【本日の編集長ランチ】
ディチェコ海老のトマトクリーム
半熟玉子と蒸し鶏のサラダ
炭水化物量
74.1+3.1=77.2g/5カーボ
エネルギー量
514+70=784kcal
生のフェンネル。 全長1m以上もあってびっくり。 |
2009年に刊行した、「旬の野菜の栄養事典」を改訂しました。
オールカラーで、ご紹介しているすべての
野菜の写真が掲載されています。
さらに、2010年に改訂された
「日本人の食事摂取基準」と
「日本食品標準成分表」に準拠。
野菜に含まれる栄養素や効能・効果のほか、組み合わせのコツ、得する選び方などが
コンパクトにまとめられていて便利です。
体調にあわせて献立を考える、なんてこともできちゃいますよ!
ぜひお手にとってご覧ください!
0 件のコメント:
コメントを投稿