2011年2月1日火曜日

「旬の野菜の栄養事典」を改訂しました!

本日の体重は、73.7kg。

【本日の編集長ランチ】
ディチェコ海老のトマトクリーム
半熟玉子と蒸し鶏のサラダ

炭水化物量
74.1+3.1=77.2g/5カーボ

エネルギー量
514+70=784kcal

生のフェンネル。
全長1m以上もあってびっくり。

2009年に刊行した、「旬の野菜の栄養事典」を改訂しました
オールカラーで、ご紹介しているすべての
野菜の写真が掲載されています。
さらに、2010年に改訂された
「日本人の食事摂取基準」と
「日本食品標準成分表」に準拠
野菜に含まれる栄養素や効能・効果のほか、
組み合わせのコツ、得する選び方などが
コンパクトにまとめられていて便利です。
体調にあわせて献立を考える、なんてこともできちゃいますよ!

ぜひお手にとってご覧ください!

0 件のコメント:

コメントを投稿