2010年8月31日火曜日

ナポリタンと焼肉では、
どちらのカーボが多いのか?

【8月27日(金)の編集長ランチ】
ナポリタン
サラダ

編集長の予想通り、5カーボですかね。
いや、大盛りならば6カーボだが…。



【8月30日(月)の編集長ランチ】
ごはん200g
焼肉(カルビ)
キムチ
ナムル
スープ

ごはん74g/5カーボ
焼肉はエネルギー高めのメニューですが、
炭水化物量は少ないので、
今回もおかずは、炭水化物15g/1カーボと換算します
炭水化物量をざっくり見積もる時のルール)。
計6カーボ。

単品で5~6カーボになってしまうパスタ類と比較すると
焼肉定食は全体で6カーボ。
いろいろなおかずを食べられておトクな気がします。
がっちり食べた感じもしますし。
時にはこういったメニューを入れていくのも、ダイエット長続きの秘訣かもしれません
(ただし、ごはんは普通盛で!)。

ぽちっとクリック!
にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿