毒は入っていませんよ!
おまんじゅう1個のエネルギー量は、100kcal前後と低めですが
炭水化物量は、25g/2カーボほどあります
(角もち1個と同じくらいの炭水化物量)。
おまんじゅうの皮は小麦粉、
あんは小豆や砂糖などから作られていますが、
どれも炭水化物が多目の食品です。
このように加工品の場合は、
原材料は何かを知ることがポイントになります。
ちなみに、おまんじゅうを「食べない」のではなく、
「ほかと調整して適量を」おいしくいただいてくださいね。
「ガマン」「無理」は長続きしませんので。
ようナシ編集長のマネをして、ちょっとカーボ量を
返信削除気にしてみた、すねっこです。
でも・・・、意識するほど炭水化物が
魅力的に思えてきて・・・。
編集室内でズズズーとラーメンをすする音が
とても気になりました。
カーボって、おいしいんだな。
ようナシ編集長は明らかに食べる内容に変化が出てきています。
和定食とか、びっくりです。
がんばって下さい(私の分も)。